A paella de frutos do mar super fácil da Lady

Gente, desacreditei!!! A Lady foi capaz de fazer uma paella de frutos do mar!!! O quê?? Sim! Nunca fiz nem idéia de como comprar lula, marisco, camarão, mas aí um colega de trabalho comentou que tinha no mercado uma bandejinha pronta para paella e… não é que tem mesmo?

A Lady comprou no Pão de Açúcar, chama-se Mistura de Frutos do Mar para Paella da marca Cavalo Marinho. Custou 21 reais e vinha 300g. Vem marisco, lula, polvo e camarão, tudo já limpinho e pronto pra usar. Aí o sábio colega da Lady ressaltou que os camarões vinham pequenos e em pouca quantidade, então que comprasse também um daqueles sacos de camarão congelado já limpo e descascado pronto pra usar, e assim foi feito, custou R$ 32 isso, mas só usei tipo um punhado pra paella, deve ter mais uns 4 punhados lá no meu freezer ainda para futuros experimentos. Aqui os suprimentos:

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E super vale o investimento, afinal paella é caríssimo de comer em restaurante.

Aí vai a receita na íntegra:

Paella de Frutos do Mar Super Fácil Para Iniciantes que Querem Impressionar e Causar Total!

Essa receita é pra de 3 (prato cheio) a 4 pessoas (se comer pouco), aí vc multiplica se necessário for!

1 bandejinha de mistura para paella de 300g

1 punhado cheio de camarões limpos, descascados (tem que descongelar antes de usar).

Isso tudo você tempera com 1/2  limão, sal e um fio de vinagre e reserva antes de começar.


Azeite

½ cebola média em cubinhos

4 dentes de alho amassados

1 tomate em cubinhos

½ pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos

1 xícara de arroz parborizado

1 colher de café rasa de açafrão

1 caldo de galinha

3 e ½ xícaras de água fervendo

Refogue o azeite, a cebola, o alho e a lula que vem na mistura (a lula é a branquinha em forma de anéis, essa aqui (sim, caça só elas e bota lá):

lula anel

Refoga isso aí por 5min ou até que o alho comece a dourar demais. Acrescente o pimentão e o tomate e deixe mais 3min. Acrescente o resto dos frutos do mar e deixe mais uns 5min, sempre dando mexidas. Daí vc vai ter que caçar e tirar todos os frutos do mar e reservar, e então adicionar o arroz, o açafrão, o caldo de galinha e a água fervendo. Quando estiver quase secando o arroz você bota os frutos lá de volta e mexe. Sirva com um bom azeite e uns limões que fica excelente!

Essa foi a da Lady, foto original sem filtros:

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